Livraison de mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste »

(uniquement en Suisse)

Courgette farcie au chili-min

Les légumineuses et les céréales comme les lentilles, le quinoa, le millet, les pois-chiches, les pois, haricots rouges … devraient être rincés au préalable pour être débarrassés de l’acide phytique, une substance qui empêche l’absorption de certains nutriments.

Des haricots secs frais devraient être rincés, trempés 12h puis rincés à nouveau avant d’être cuit 1h dans l’eau bouillante.

Quant aux haricots secs en conserve, le mieux est de bien les rincer avant utilisation.

Les légumes particulièrement adaptés à être farcis sont :

Pour la farce, les haricots rouges utilisés ici peuvent être remplacés par exemple par du quinoa, du des lentilles ou encore simplement un mélange légumes-sauce tomate.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre

Courgette farcie au chili-min

Courgette farcie au chili sin carne

Des légumes farcis pour faire manger des légumes à toute la famille ! C'est parti avec cette courgette farcie au chili sin carne
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 55 minutes
Servings: personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Grande casserole
  • 1 poêle + couvercle
  • 1 plat allant au four

Ingredients

  • 1 courgette ronde
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g haricots rouges cuits (conserve p. ex.)
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c.c. cumin
  • 2 c.c. paprika
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Enlever le chapeau de la courgette ronde et la faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante env. 20 min.
  • Rincer et détailler les carottes en petits dés et éplucher et émincer l’oignon et l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile de cuisson, faire revenir l’ail et l’oignon avec les épices (cumin et paprika) et ajouter les dés de carottes
  • Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges (préalablement rincés si conserve), saler, poivrer et cuire à couvert 20 min.
  • Une fois la courgette cuite, vider la chaire, saler l’intérieur et garnir avec le chili sin carne et enfourner 10 min. à 180°
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