Moelleux chocolat healthy

Avis aux gourmands ! Cette recette ne vous laissera pas insensible…

Cette recette 100% plaisir peut être réalisée sans oeuf pour une alternative vegan

Dans ce cas, il est possible d’associer 1 c.c. de graines de lin ou de graines de chia avec 1 c.s. d’eau et laisser tremper 5 min. pour les graines de lin et 15 min. pour les graines de chia

Comme cette préparation n’a pas besoin de gonfler ni besoin d’être aérée, la farine d’épeautre utilisée ici peut tout à fait être remplacée par une farine sans gluten

Enfin, le sirop d’érable peut être remplacé par 1/2 c.s. de sucre de coco ou de sucre de canne complet (=rapadura ou muscovado)

Moelleux chocolat healthy

Moelleux au chocolat healthy

Un moelleux au chocolat healthy, possible en version vegan et sans gluten, sans beurre et à la farine complète
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Temps total: 14 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 2 bols
  • 1 fouet
  • 2 ramequins

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 c.s. purée de noix de cajou (ou d’amande)
  • 1 c.s. farine d’épeautre complète
  • ½ c.s. sirop d’érable

Etapes

  • Préchauffer le four à 220°
  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes ou au bain marie 1 – 2 minutes
  • Dans un autre bol, battre l’oeuf puis ajouter le chocolat fondu (s’assurer qu’il ne soit pas trop chaud avant d’associer avec l’oeuf)
  • Au mélange oeuf-chocolat, ajouter encore :
    – 1 c.s. de purée de noix de cajou (ou d’amande)
    – 1 c.s. de farine d’épeautre complète
    – 1/2 c.s. de sirop d’érable
    Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Verser la préparation dans 2 ramequins et les remplir au 3/4
  • Enfourner et cuire 7 min. à 220° et servir tiède
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