

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
9 minutes

Temps total :
14 minutes
Pour cette recette de moelleux au chocolat healthy, il te faut (pour 2 moelleux) :
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 1 c.s. de purée de noix de cajou (ou d’amande)
- 1 c.s. de farine d’épeautre complète
- 1/2 c.s. de sirop d’érable

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 220°
2. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes ou au bain marie 1 – 2 minutes
3. Dans un autre bol, battre l’oeuf puis ajouter le chocolat fondu (s’assurer qu’il ne soit pas trop chaud avant d’associer avec l’oeuf)
4. Au mélange oeuf-chocolat, ajouter encore :
– 1 c.s. de purée de noix de cajou (ou d’amande)
– 1 c.s. de farine d’épeautre complète
– 1/2 c.s. de sirop d’érable
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
5. Verser la préparation dans 2 ramequins et les remplir au 3/4
6. Enfourner et cuire 7 min. à 220° et servir tiède

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Coin des astuces pour cette recette de moelleux au chocolat healthy

- Pour une alternative sans oeuf, il est possible d’associer 1 c.c. de graines de lin ou de graines de chia avec 1 c.s. d’eau et laisser tremper 5 min. pour les graines de lin et 15 min. pour les graines de chia
- Comme cette préparation n’a pas besoin de gonfler ni besoin d’être aérée, la farine d’épeautre utilisée ici peut tout à fait être remplacée par une farine sans gluten
- Le sirop d’érable peut être remplacé par 1/2 c.s. de sucre de coco ou de sucre de canne complet (=rapadura ou muscovado)