
Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
Il est aussi possible d’utiliser comme ici de la semoule de chou-fleur pour faire la pâte à pizza, semoule que l’on peut retrouver déjà prête en supermarché au rayon des légumes surgelés.
Il est par ailleurs aussi possible d’employer cette semoule de chou-fleur pour réaliser un taboulé 100% légumes
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade + Oeuf mollet ou au plat / Salade + Filets de poulet / Salade + Filet de poissons frais, fumé ou en conserve

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
Pour la pâte :
- 400 g semoule de chou-fleur surgelée
- 180 g yoghourt nature
- 1 œuf
- 1 c.s. moutarde
- Sel et poivre
Pour la garniture:
- 150 g sauce tomate
- 300 g mozzarella
- 250 g tomates cerises
- 1 oignon
- 8-10 feuilles de basilic
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, chauffer la semoule de chou-fleur pour la décongeler et mélanger avec tous les autres ingrédients "Pour la pâte" jusqu’à obtention d’un mélange pâteux
- Abaisser le mélange de la pâte sur une plaque allant au four sur env. 1/2 cm d'épaisseur
- Enfourner sans garniture dans le bas du four à 180° pendant 40 min.
- Eplucher et émincer l’oignon et rincer et couper les tomates en deux et la mozzarella en tranches
- Napper la pâte chou-fleur de sauce tomate, garnir avec les tomates et les oignons, parsemer de mozzarella et enfourner encore 10 min. à 180° avant de garnir avec du basilic ciselé