Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :

Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage

Il est aussi possible d’utiliser comme ici de la semoule de chou-fleur pour faire la pâte à pizza, semoule que l’on peut retrouver déjà prête en supermarché au rayon des légumes surgelés.

Il est par ailleurs aussi possible d’employer cette semoule de chou-fleur pour réaliser un taboulé 100% légumes

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade + Oeuf mollet ou au plat / Salade + Filets de poulet / Salade + Filet de poissons frais, fumé ou en conserve

Pizza base semoule de chou-fleur

Un manière originale de remplacer la farine dans une recette ? Utiliser un légume réduit en semoule comme ici avec cette pizza chou-fleur
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 400 g semoule de chou-fleur surgelée
  • 180 g yoghourt nature
  • 1 œuf
  • 1 c.s. moutarde
  • Sel et poivre

Pour la garniture:

  • 150 g sauce tomate
  • 300 g mozzarella
  • 250 g tomates cerises
  • 1 oignon
  • 8-10 feuilles de basilic

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une casserole, chauffer la semoule de chou-fleur pour la décongeler et mélanger avec tous les autres ingrédients "Pour la pâte" jusqu’à obtention d’un mélange pâteux
  • Abaisser le mélange de la pâte sur une plaque allant au four sur env. 1/2 cm d'épaisseur
  • Enfourner sans garniture dans le bas du four à 180° pendant 40 min.
  • Eplucher et émincer l’oignon et rincer et couper les tomates en deux et la mozzarella en tranches
  • Napper la pâte chou-fleur de sauce tomate, garnir avec les tomates et les oignons, parsemer de mozzarella et enfourner encore 10 min. à 180° avant de garnir avec du basilic ciselé
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