Curry courgettes et aubergines lait de coco

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Curry courgettes et aubergines lait de coco

Curry jaune courgettes aubergines

Voici un curry courgette et aubergine au lait de coco, plat mijoté végétarien et sans gluten qui saura ravir petits et grands
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 3 c.s. curry jaune
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco
  • Sel et poivre

Etapes

  • Éplucher et émincer l’oignon et laver et détailler les aubergines et courgettes en petits cubes
  • Chauffer 1 c.s. d’huile de coco dans une poêle et y faire revenir l’oignon avec les dés de courgettes et d'aubergines env. 10 min. en remuant régulièrement
  • Ajouter 2 c.s. de curry et faire revenir encore quelques minutes avant de verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 10 min.
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch