
Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 3 c.s. curry jaune
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco
- Sel et poivre
Etapes
- Éplucher et émincer l’oignon et laver et détailler les aubergines et courgettes en petits cubes
- Chauffer 1 c.s. d’huile de coco dans une poêle et y faire revenir l’oignon avec les dés de courgettes et d'aubergines env. 10 min. en remuant régulièrement
- Ajouter 2 c.s. de curry et faire revenir encore quelques minutes avant de verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 10 min.
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Un pur délice! nTrès simple et rapide à réaliser !
Merci beaucoup pour ton commentaire Myriam 🤍🌺