Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 1 c.c. huile de coco
- 1 grosse aubergine
- 1 c.s. huile de sésame
- 1 oignon
- 2 c.s. curry
- 150 ml lait de coco
- Sel
- 2 c.s. poudre de poudre d’amande
- 200 ml bouillon bio
Etapes
- Éplucher et émincer l’oignon
- Laver et détailler l’aubergine et la courgette en petits cubes
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes puis la courgette et l’aubergine et saler
- Après environ 10 minutes de cuisson, ajouter 1 c.s. d’huile de sésame
- Ajouter encore 2 c.s. de poudre d’amande et 2 c.s. de curry et faire revenir encore quelques minutes
- Verser le lait de coco et le bouillon et laisser mijoter à feu doux env. 20 minutes
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