Curry courgettes et aubergines lait de coco

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Curry courgettes et aubergines lait de coco

Curry jaune courgettes aubergines

Voici un curry courgette et aubergine au lait de coco, plat mijoté végétarien et sans gluten qui saura ravir petits et grands
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 1 c.c. huile de coco
  • 1 grosse aubergine
  • 1 c.s. huile de sésame
  • 1 oignon
  • 2 c.s. curry
  • 150 ml lait de coco
  • Sel
  • 2 c.s. poudre de poudre d’amande
  • 200 ml bouillon bio

Etapes

  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Laver et détailler l’aubergine et la courgette en petits cubes
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes puis la courgette et l’aubergine et saler
  • Après environ 10 minutes de cuisson, ajouter 1 c.s. d’huile de sésame
  • Ajouter encore 2 c.s. de poudre d’amande et 2 c.s. de curry et faire revenir encore quelques minutes
  • Verser le lait de coco et le bouillon et laisser mijoter à feu doux env. 20 minutes
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch