
Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 grand bol
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
Ingrédients
- 1 céleri rave
- 2 fenouils
- 2 patates douces
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cm gingembre frais
- 50 g cacahuètes salées
- 250 ml lait de coco
- 4 c.c. curcuma
- 1 c.s concentré de tomates
- 1 c.s. huile de coco ou ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Dans un grand bol, mélanger le jus du citron et le curcuma
- Eplucher et détailler le céleri, fenouils et patates douces en cubes et cuire 15 min. dans l’eau bouillante avant de les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma
- Eplucher et émincer l’ail, l’oignon et le gingembre
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter les cacahuètes hachées, le gingembre, les légumes marinés, et faire revenir quelques minutes avant d’ajouter le concentré de tomates, le lait de coco puis cuire à couvert env. 15 min.
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