Curry de légumes aux cacahuètes

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Curry de légumes aux cacahuètes

Curry de légumes curcuma cacahuètes

Un plat plein de saveurs, riche en vitamines et minéraux grâce aux nombreux légumes qu'il contient : voici un curry de légumes au curcuma
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 2 fenouils
  • 2 patates douces
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 50 g cacahuètes salées
  • 250 ml lait de coco
  • 4 c.c. curcuma
  • 1 c.s concentré de tomates
  • 1 c.s. huile de coco ou ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans un grand bol, mélanger le jus du citron et le curcuma
  • Eplucher et détailler le céleri, fenouils et patates douces en cubes et cuire 15 min. dans l’eau bouillante avant de les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma
  • Eplucher et émincer l’ail, l’oignon et le gingembre
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter les cacahuètes hachées, le gingembre, les légumes marinés, et faire revenir quelques minutes avant d’ajouter le concentré de tomates, le lait de coco puis cuire à couvert env. 15 min.
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