Curry de légumes aux cacahuètes

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz complet / Orge / Epeautre / Pois-chiches, lentilles ou paneer à intégrer dans le curry comme source de protéines

Curry de légumes aux cacahuètes

Curry de légumes curcuma cacahuètes

Un plat plein de saveurs, riche en vitamines et minéraux grâce aux nombreux légumes qu'il contient : voici un curry de légumes au curcuma
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 épluche-légumes
  • 1 grand bol
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 céleri pomme
  • 1 fenouil
  • 1 patate douce
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 50 g cacahuètes salées
  • 250 ml lait de coco
  • 3 c.c. curcuma
  • 1 c.s concentré de tomates
  • 1 c.s. huile de coco ou ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
  • Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger
  • Dans une poêle ou cocotte, faire chauffer l'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter :
    – 50 g de cacahuètes salées hachées
    – 2 c.c. de curcuma
    – 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail)
    – Les légumes marinés
    Et faire revenir quelques minutes
  • Ajouter encore dans la poêle :
      – 1 c.s. de concentré de tomates
    – 250 ml de lait de coco
    – 200 ml d'eau
  • Cuire à couvert env. 30 minutes
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