Bowl quinoa d’automne

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Bowl quinoa d’automne

Bowl quinoa d’automne

Un délicieux bowl quinoa d'automne avec des dés de courge rôtis, des brocolis et haricots et un houmous épicés pour un tout savoureux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 plaque de cuisson
  • 2 casseroles
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 250 g quinoa (cru)
  • 1 petit potimarron
  • 300 g houmous idéalement maison
  • 1 brocoli
  • 500 g haricots verts
  • 1 c.s. graines de courge
  • 1 c.s. graines de sésame
  • Sel
  • Epices (garama, masala, paprika, herbes de Provence au choix)
  • 4 c.s. huile de noix (ou huile d’olive)

Etapes

  • Eplucher, évider et tailler le potimarron en petits cubes
  • Faire fondre 3 c.c. de ghee (=beurre clarifié) ou utiliser de l’huile pour cuisson, verser sur les cubes de potimarron avec du sel, des épices au choix et mélanger
  • Disposer les cubes de potimarron sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 min. à 200°
  • Equeuter les haricots et détailler le brocoli en petites fleurettes
  • Faire bouillir de l’eau salée dans 2 casseroles et y placer le quinoa durant 15 min. avant d’égoutter dans l’une d’elles
  • Dans l’autre casserole d’eau salée, placer d’abord les haricots durant 10 minutes puis ajouter le brocoli et cuire encore 5 minutes
  • Pour un joli bowl quinoa d’automne, disposer :
    – Le quinoa au fond
    – Les dés de potimarron rôtis, le mélange haricots-brocolis et le houmous par-dessus
  • Napper d’une bonne huile de noix ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines de courge et de sésame
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