Muffins pomme érable

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour 6 muffins d’anniversaire sans lactose) :

Muffins :

  • 230 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 30 g de purée amande
  • 30 g de sucre de canne complet (=rapadura)
  • 250 g de compote (ici poire)

Glaçage et déco :

  • 100 g de chocolat noir
  • Décoration type smarties

Si compote maison :

  • 4 poires
  • 1 gousse de vanille

Pour réaliser la recette :

1. Préparer la compote de poire :

  • Eplucher et épépiner 4 poires
  • Les détailler en cubes grossiers
  • Placer dans une casserole avec un fond d’eau (env. 50 ml)
  • Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains et ajouter dans la casserole
  • Cuire à feu doux env. 20 minutes
  • Mixer après cuisson

2. Préchauffer le four à 200°

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « Muffins »

4. Disposer dans 6 moules à muffins et enfourner env. 20 min. à 200°

5. Faire fondre le chocolat et en napper les muffins à l’aide d’un pinceau avant de les décorer de smarties ou autres friandises

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de muffins d’anniversaire sans lactose

  • La base pour réaliser de bon petits muffins sains est toujours la même:
  • Des flocons de céréales (avoine, épeautre, sarrasin, quinoa, …)
  • De la compote ou fruits écrasé/mixés
  • De la purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète)
  • Des oeufs parfois (mais pas nécessaire pour la texture)
  • Du lait végétal si le mélange obtenu n’est pas assez fluide