Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume ou une « herbe »
Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes voir même de la betterave rouge à la place des feuilles de basilic
Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:
– Des pignons ou d’autres fruits à coque
– De l’ail
– Du parmesan ou de la levure de bière maltée
– De l’huile d’olive
Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin
Ce genre d’astuce organisation et gain de temps sont présents en abondance dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’utilisations recommandées pour cette recette : Dans un plat de pâtes / Sur une cracotte de seigle ou sarrasin / Dans une vinaigrette pour salade / Sur un fond de tarte à la tomate
Ustensiles
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g feuilles d’épinards
- 40 g pignons
- 5 c.s. huile d’olive
- Env. 2 c.s. parmesan
- Sel
Etapes
- Rincer les feuilles d’épinards
- Dans un mixeur, disposer tous les ingrédients et mixer
- Parfait pour accompagner un plat de pâtes ou pour mettre par exemple dans un cake salé