pesto épinards

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

10 minutes

Pour cette recette de pesto d’épinards, il te faut (pour env. 250 g de pesto) :

  • 200 g de feuilles d’épinards
  • 40 g de pignons
  • 5 c.s. d’huile d’olive
  • Env. 2 c.s. parmesan
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Rincer les feuilles d’épinards

2. Dans un mixeur, disposer tous les ingrédients et mixer

3. Parfait pour accompagner un plat de pâtes ou pour mettre par exemple dans un cake salé

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Coin des astuces pour cette recette de pesto d’épinards

 

 

  • Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

    – Des pignons ou d’autres fruits à coque

    – De l’ail

    – Du parmesan ou de la levure de bière maltée

    – De l’huile d’olive

     

    • Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

     

    • Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

     

    • Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin