Pâtes betterave et roquette

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de pâtes betterave et roquette, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pâtes idéalement complètes
  • 300 g de betterave rouge cuite
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 100 g de roquette
  • 100 g de parmesan (entier ou en lamelles)
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Faire cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage (env. 10 minutes dans l’eau bouillante généralement)
2. Placer dans un mixeur ou dans un bol gradué (si mixeur plongeant) :
– La betterave cuite
– Les gousses d’ail
– L’huile d’olive
– Le jus du citron
– Les herbes de Provence
Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène
3. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce betterave et chauffer à feu doux
4. Placer les pâtes à la betterave dans une assiette et garnir de roquette et de copeaux de parmesan
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Coin des astuces pour cette recette de pâtes betterave et roquette

  • Il s’agit ici d’une sauce réalisée un peu comme un pesto

 

 

 

  • Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:

    – Des pignons ou d’autres fruits à coque

    – De l’ail

    – Du parmesan ou de la levure de bière maltée

    – De l’huile d’olive

     

    • Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h

     

    • Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date

     

    • Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin