Pour varier le plaisir de manger des pâtes, voici une sauce surprenante à base de betterave rouge, sauce réalisée un peu comme un pesto
Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours)
Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic
Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:
- Des pignons ou d’autres fruits à coque
- De l’ail
- Du parmesan ou de la levure de bière maltée
- De l’huile d’olive
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 mixeur
- 1 passoire
- 1 Presse-agrume optionnel
Ingrédients
- 500 g pâtes idéalement complètes
- 300 g betterave rouge cuite
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 100 g roquette
- 4 c.s. huile d’olive
- 1 c.s. herbes de Provence
- 100 g parmesan (entier ou en lamelles)
- Sel et poivre
Etapes
- Faire cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage (env. 10 minutes dans l’eau bouillante généralement)
- Placer dans un mixeur ou dans un bol gradué (si mixeur plongeant) :– La betterave cuite– Les gousses d’ail– L’huile d’olive– Le jus du citron– Les herbes de ProvenceMixer jusqu’à obtenir une sauce homogène
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce betterave et chauffer à feu doux
- Placer les pâtes à la betterave dans une assiette et garnir de roquette et de copeaux de parmesan
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