

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour cette recette de pâtes betterave et roquette, il te faut (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes idéalement complètes
- 300 g de betterave rouge cuite
- 2 gousses d’ail
- 4 c.s. d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c.s. d’herbes de Provence
- 100 g de roquette
- 100 g de parmesan (entier ou en lamelles)
- Sel

Pour réaliser la recette :
1. Faire cuire les pâtes conformément aux indications sur l’emballage (env. 10 minutes dans l’eau bouillante généralement)
2. Placer dans un mixeur ou dans un bol gradué (si mixeur plongeant) :
– La betterave cuite
– Les gousses d’ail
– L’huile d’olive
– Le jus du citron
– Les herbes de Provence
Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène
3. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce betterave et chauffer à feu doux
4. Placer les pâtes à la betterave dans une assiette et garnir de roquette et de copeaux de parmesan

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
Coin des astuces pour cette recette de pâtes betterave et roquette

- Il s’agit ici d’une sauce réalisée un peu comme un pesto
- Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours)
- Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic
- Il suffit ensuite de mixer cet ingrédient de base avec:
– Des pignons ou d’autres fruits à coque
– De l’ail
– Du parmesan ou de la levure de bière maltée
– De l’huile d’olive
- Le pesto maison peut être préparé en grande quantité puis placé ensuite dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Le pesto se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de pesto », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin