Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Huiles végétales pressées à froid comme de l’huile de noix, d’olive ou de colza par exemple
Il est aussi possible de faire des associations de salades salé-sucré comme avec cette salade de betterave, noix et feta
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat pour un plus grand sentiment de satiété : Feta ou thon en conserve émiettés dans la salade / Pois-chiches dans la salade / Oeuf mollet / Maquereau ou sardines en conserve
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 saladier
Ingrédients
- 1 petit chou-rouge (env. 400 g)
- 2 petits fenouils
- 2 oranges
- 60 g amandes entières
- 3 c.s. graines de courge
- Vinaigrette échalotes
Etapes
- Couper le chou-rouge et le fenouil en 4, retirer le coeur puis émincer finement et placer dans un bol
- Couper les 2 extrémités de l’orange, retirer la peau à l’aide d’un couteau en suivant la courbe et récupérer les filets d’orange avant de les détailler en petits cubes et de les ajouter dans le bol
- Hacher grossièrement les amandes et les disposer crues dans le bol ou les faire torréfier dans une poêle au préalable
- Parsemer de graines de courge et napper d’une vinaigrette échalotes
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