Salade fenouil chou orange

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Huiles végétales pressées à froid comme de l’huile de noix, d’olive ou de colza par exemple

Il est aussi possible de faire des associations de salades salé-sucré comme avec cette salade de betterave, noix et feta

Salade fenouil chou orange

Salade chou-rouge et fenouil à l’orange

Une salade chou-rouge et fenouil à l'orange, une salade automnale salée-sucrée fraîche et gourmande qui fait du bien !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 petit chou-rouge (env. 400 g)
  • 2 petits fenouils
  • 2 oranges
  • 60 g amandes entières
  • 3 c.s. graines de courge
  • Vinaigrette échalotes

Etapes

  • Couper le chou-rouge et le fenouil en 4, retirer le coeur puis émincer finement et placer dans un bol
  • Couper les 2 extrémités de l’orange, retirer la peau à l’aide d’un couteau en suivant la courbe et récupérer les filets d’orange avant de les détailler en petits cubes et de les ajouter dans le bol
  • Hacher grossièrement les amandes et les disposer crues dans le bol ou les faire torréfier dans une poêle au préalable
  • Parsemer de graines de courge et napper d’une vinaigrette échalotes
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch