Sarrasin bowl sans gluten

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

20 minutes

Pour cette recette de quinoa bowl roquette grenade pamplemousse il te faut (pour 4 personnes) :

  • 250 g de quinoa (cru)
  • 150 g de roquette
  • 2 pamplemousse
  • 1 grenade
  • Sel
    • 4-5 c.s. d’huile d’olive et/ou de noix

    Optionnel :

    • Jus d’1 citron (pour la vinaigrette)
    • 4 c.s. de graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

    Pour réaliser la recette :

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le quinoa durant env. 10-15 min. avant d’égoutter

    2. Eplucher et détailler les pamplemousses en petits filets

    3. Récupérer les grains de la grenade

    4. Rincer la roquette

    5. Pour un joli quinoa bowl roquette grenade pamplemousse, disposer :

    – Le quinoa cuit au fond

    – La roquette par-dessus

    – Les filets de pamplemousse et la grenade

    6. Napper d’une bonne huile de noix et/ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix

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    Coin des astuces pour cette recette de quinoa bowl roquette grenade pamplemousse

    • Penser à agrémenter les salades de :

    – Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

    – Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

    – Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

     

    • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

    – Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge ou encore sorgho)

    – Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)

    – Une source de protéine comme :

    Du houmous comme dans ce bowl quinoa d’automne

    Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties

    De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta

    Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée