
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge ou encore sorgho)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
Et une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce bowl quinoa d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée

Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 passoire
Ingrédients
- 250 g quinoa (cru)
- 150 g roquette
- 2 pamplemousse
- 1 grenade
- Sel
- 4-5 c.s. huile d’olive et/ou de noix
Optionnel :
- 1 Jus d’citron (pour la vinaigrette)
- 4 c.s. graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)
Etapes
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le quinoa durant env. 10-15 min. avant d’égoutter
- Eplucher et détailler les pamplemousses en petits filets
- Récupérer les grains de la grenade
- Rincer la roquette
- Pour un joli quinoa bowl roquette grenade pamplemousse, disposer :– Le quinoa cuit au fond– La roquette par-dessus– Les filets de pamplemousse et la grenade
- Napper d’une bonne huile de noix et/ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix
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