Quinoa bowl roquette grenade pamplemousse

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Et une source de protéine comme :

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat pour un plus grand sentiment de satiété : Feta ou thon en conserve émiettés dans la salade / Pois-chiches dans la salade / Oeuf mollet / Maquereau ou sardines en conserve

Quinoa bowl roquette grenade pamplemousse

Salade quinoa roquette pamplemousse

Un bowl veggie, sans gluten et sans lactose délicieusement gourmand
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Total Time: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingredients

  • 250 g quinoa (cru)
  • 400 g roquette (rucola)
  • 2 pamplemousses
  • 1 grenade
  • 4 c.s. huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer le quinoa et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Eplucher et détailler les pamplemousses en filets
  • Récupérer les grains de la grenade
  • Rincer la roquette
  • Disposer le quinoa au fond d’un bol, la roquette préalablement rincée, les filets de pamplemousse, les grains de la grenade, napper d’huile d'olive, saler et poivrer
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