Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)
Une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce quinoa bowl d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de roquette au maquereau
Le jus de citron est un excellent moyen de substituer le vinaigre dans les sauces à salade et convient particulièrement aux salades aux saveurs méditerranéennes
Pour agrémenter les sauces à salades, il est par exemple possible d’utiliser du pesto ou encore du caviar de poivron aux noix de cajou
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Exemples d’accompagnements : Omelette / Galettes de céréales / A servir éventuellement en entrée d’un plat plus conséquent
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
Ingredients
Pour la salade :
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 2 avocats
- 2 fenouils
Etapes
- Eplucher et détailler le pamplemousse et les oranges en filets
- Rincer et émincer finement les fenouils
- Eplucher et détailler les avocats en petits cubes
- Eplucher et émincer les échalotes et mélanger avec tous les ingrédients “pour la vinaigrette”
- Assembler les ingrédients dans un bol et napper de la vinaigrette
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Un régal et en plus, vite préparé ! Que demander de plus 😋
Génial ! Un immense merci pour ce commentaire que j’ai grand plaisir à lire 😊