Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Huiles végétales pressées à froid comme de l’huile de noix, d’olive ou de colza par exemple
Il est aussi possible de faire des associations de salades salé-sucré comme avec cette salade de fenouil à l’orange
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Omelette / Galettes de céréales / A servir éventuellement en entrée d’un plat plus conséquent
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
Ingredients
- 2 betteraves rouges cuites
- 150 g feta
- 100 g cerneaux de noix
- Herbes aromatiques fraiches (persil, basilic, ciboulette, …)
- Vinaigrette échalotes
Etapes
- Détailler la betterave rouge et la feta en petits cubes
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix
- Réaliser la vinaigrette échalotes
- Placer la salade betterave, noix et feta dans un bol avec des herbes aromatiques ciselées et servir avec la vinaigrette
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