

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour cette recette de salade façon mexicaine quinoa, haricots rouges, épinards, il te faut (pour 4 personnes) :
Pour la salade :
- 200 g de quinoa (poids sec)
- 500 g de feuilles d’épinard
- 3 tomates
- 250 g de haricots rouges cuits
- 1 pomme
- Env. 50 g de fruits à coque (amande, noix, noisette, …)
Pour la sauce :
- Caviar de poivrons et noix de cajou
- 6 c.s. d’huile d’olive
- Sel ou gomasio
- Cumin
- Paprika

Pour réaliser la recette :
1. Mettre cuire le quinoa env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter
2. Rincer les feuilles d’épinard et les haricots rouges
3. Détailler les tomates en petits dés et la pomme en fines lamelles (ou en dés également)
4. Hacher grossièrement les fruits à coque
5. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel ou gomasio, env. 2 c.c. de cumin et 2 c.c. de paprika
6. Assembler les ingrédients dans un bol en disposant le quinoa au fond, en plaçant les autres ingrédients au-dessus et en nappant de la sauce huile d’olive et épices

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SALADE FACON MEXICAINE

- Penser à agrémenter les salades de :
– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
– Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
- Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin ou encore sorgho)
– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
– Une source de protéine comme :
Du houmous comme ici
Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée