Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin ou encore sorgho)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
- Une source de protéine comme :
- Du houmous comme ici
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 plaque allant au four
Ingredients
Etapes
- Rincer et placer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson et enfourner 20 min. à 180° avant de les épépiner et de les éplucher
- Rincer le quinoa et le cuire 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
- Rincer les feuilles d’épinard et les haricots rouges
- Dans bol, mélanger le quinoa cuit avec le paprika, le cumin, sel, poivre et 1 c.s. d'huile d'olive
- Disposer le quinoa assaisonné au fond d'un bol puis ajouter les autres ingrédients au-dessus et napper d'huile d'olive
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