Salade façon mexicaine

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Salade façon mexicaine

Salade façon mexicaine

Une salade complète aux haricots rouge et crudités accompagnée d'un délicieux caviar de poivron rouge aux noix de cajou
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients

Pour la salade :

  • 200 g quinoa (poids sec)
  • 500 g feuilles d’épinard
  • 3 tomates
  • 250 g haricots rouges cuits
  • 1 pomme
  • Env. 50 g fruits à coque (amande, noix, noisette, …)

Pour la sauce :

Etapes

  • Mettre cuire le quinoa env. 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter
  • Rincer les feuilles d’épinard et les haricots rouges
  • Détailler les tomates en petits dés et la pomme en fines lamelles (ou en dés également)
  • Hacher grossièrement les fruits à coque
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le sel ou gomasio, env. 2 c.c. de cumin et 2 c.c. de paprika
  • Assembler les ingrédients dans un bol en disposant le quinoa au fond, en plaçant les autres ingrédients au-dessus et en nappant de la sauce huile d’olive et épices
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