Shakshuka

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horloge

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de shakshuka, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 4 œufs
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c.c. de paprika
  • 3-4 poivrons
  • Sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. de ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2.Laver et détailler les poivrons en lamelles puis éplucher et détailler l’oignon également en lamelles

3.Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire dorer les oignons puis les poivrons env. 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres

4.Ajouter du sel, du paprika et les gousses d’ail écrasées puis les tomates concassées et laisser mijoter encore env. 10 minutes

5.Transférer le mélange dans un plat allant au four et créer 4 petits puits dans lesquels disposer les œufs crus

6.Enfourner la préparation env. 10 minutes à 180° jusqu’à ce que les œufs soient juste cuits

7.Sur l’image ci-dessus, en plus des poivrons, j’ai ajouté une aubergine détaillée en lamelles à la préparation

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE SHAKSHUKA

  • Il est également possible de faire des shaksuka à base d’autres légumes comme des épinards, du chou-kale, des aubergines ou encore des courgettes par exemple

 

  • Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche et à une alimentation bio afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3