Shakshuka

Il est également possible de faire des shaksuka à base d’autres légumes comme des épinards, du chou-kale, des aubergines ou encore des courgettes par exemple

Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche et à une alimentation bio afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre

Shakshuka

Shakshuka poivrons

Shakshuka… un nom particulier pour décrire une préparation à base de poivron dans laquelle on forme des puits pour mettre des oeufs dedans
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 35 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 plat allant au four

Ingredients

  • 6 œufs
  • 6 poivrons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g tomates concassées
  • 2 c.c. paprika
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver. épépiner et détailler les poivrons en lamelles et éplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire dorer les oignons, l'ail puis les poivrons env. 5 min. en remuant régulièrement
  • Ajouter les tomates concassées, assaisonner avec sel, poivre et paprika et laisser mijoter encore env. 20 min. à feu doux et à couvert
  • Verser le mélange dans un plat allant au four et créer 6 petits puits dans lesquels disposer les œufs crus
  • Enfourner la préparation 10 min. à 180° jusqu’à ce que les œufs soient juste cuits
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