
Il est également possible de faire des shaksuka à base d’autres légumes comme des épinards, du chou-kale, des aubergines ou encore des courgettes par exemple
Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche et à une alimentation bio afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 plat allant au four
Ingredients
- 6 œufs
- 6 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 400 g tomates concassées
- 2 c.c. paprika
- 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Laver. épépiner et détailler les poivrons en lamelles et éplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson et y faire dorer les oignons, l'ail puis les poivrons env. 5 min. en remuant régulièrement
- Ajouter les tomates concassées, assaisonner avec sel, poivre et paprika et laisser mijoter encore env. 20 min. à feu doux et à couvert
- Verser le mélange dans un plat allant au four et créer 6 petits puits dans lesquels disposer les œufs crus
- Enfourner la préparation 10 min. à 180° jusqu’à ce que les œufs soient juste cuits
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch