Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Plat complet ne nécessitant pas d’accompagnement complémentaire

Riz bowl fenouil pois-chiches thon

Pour faire le plein de vitamines et minéraux, cette recette fraîche et légère de bowl fenouil pois-chiches sera parfaite !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 200 g riz basmati (poids sec)
  • 200 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
  • 2 fenouils
  • 250 g thon au naturel (conserve)
  • 4 c.s. graines (sésame, tournesol, courge, …)
  • Vinaigrette orientale
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et cuire le riz basmati env. 10 min. dans l’eau bouillante salée avant d'égoutter
  • Rincer et émincer le fenouil cru en fines lamelles
  • Rincer les pois-chiches et le thon
  • Réaliser la vinaigrette orientale
  • Dans un bol, disposer le riz au fond puis placer les pois-chiches, le thon et le fenouil par-dessus avant de parsemer de quelques graines et de napper de la vinaigrette
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