Bowl thon, pois-chiches, riz et fenouil

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

15 minutes

Pour ce bowl fenouil, pois-chiches, riz et thon, il te faut (pour 1-2 bowl(s) :

  • 50 g de riz basmati (sec)
  • 100 g de pois-chiches en conserve ( ou cuits)
  • 1 fenouil

Pour réaliser la recette :

  1. Cuire le riz basmati env. 10 minutes dans l’eau bouillante
  2. Détailler le fenouil cru en fins petits cubes
  3. Rincer les pois-chiches et le thon
  4. Réaliser la vinaigrette orientale
  5. Dans un autre bol, disposer le riz au fond puis placer les pois-chiches, le thon et le fenouil par-dessus avant de parsemer de quelques graines
  6. Napper de la sauce et déguster !
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COIN DES ASTUCES POUR CE BOWL FENOUIL, POIS-CHICHES, RIZ ET THON

  • Penser à agrémenter les salades de :

– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)

– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)

– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

 

  • Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin ou encore sorgho)

– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)

– Une source de protéine comme :

Du houmous comme ici

Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties

De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta

Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée