Bowl thon, pois-chiches, riz et fenouil

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Bowl thon, pois-chiches, riz et fenouil

Bowl fenouil, pois-chiches, riz et thon

Pour faire le plein de vitamines et minéraux, cette recette fraîche et légère de bowl fenouil pois-chiches sera parfaite !
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 50 g riz basmati (sec)
  • 100 g pois-chiches en conserve ( ou cuits)
  • 1/2 fenouil
  • 80 g thon au naturel (conserve)
  • Graines de sésame, de tournesol et de courge
  • Vinaigrette orientale

Etapes

  • Cuire le riz basmati env. 10 minutes dans l’eau bouillante
  • Détailler le fenouil cru en fins petits cubes
  • Rincer les pois-chiches et le thon
  • Réaliser la vinaigrette orientale
  • Dans un autre bol, disposer le riz au fond puis placer les pois-chiches, le thon et le fenouil par-dessus avant de parsemer de quelques graines
  • Napper de la sauce et déguster !
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