

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour ce bowl fenouil, pois-chiches, riz et thon, il te faut (pour 1-2 bowl(s) :
- 50 g de riz basmati (sec)
- 100 g de pois-chiches en conserve ( ou cuits)
- 1 fenouil
- 80 g de thon au naturel (conserve)
- Graines de sésame, de tournesol et de courge
- Vinaigrette orientale

Pour réaliser la recette :
- Cuire le riz basmati env. 10 minutes dans l’eau bouillante
- Détailler le fenouil cru en fins petits cubes
- Rincer les pois-chiches et le thon
- Réaliser la vinaigrette orientale
- Dans un autre bol, disposer le riz au fond puis placer les pois-chiches, le thon et le fenouil par-dessus avant de parsemer de quelques graines
- Napper de la sauce et déguster !

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COIN DES ASTUCES POUR CE BOWL FENOUIL, POIS-CHICHES, RIZ ET THON

- Penser à agrémenter les salades de :
– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin ou encore sorgho)
– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
– Une source de protéine comme :
Du houmous comme ici
Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée