Livraison de mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste »

(uniquement en Suisse)

Biscuits amandes, dattes, raisins secs

Pour réaliser la pâte à biscuits amandes et raisins secs, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

La farine d’épeautre peut être remplacée par des farines de céréales anciennes contenant peu de gluten (farine d’engrain/petit épeautre par exemple) ou même par des farines ne contenant pas de gluten (farine de lupin, de souchet, de pois-chiches, …)

Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :

Biscuits amandes, dattes, raisins secs

Biscuits amandes dattes raisins secs

A la récréation pour les petits ou en collation saine pour les grands, ces biscuits amandes et raisins secs raviront petits et grands
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 30 minutes
Servings: biscuits

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Plusieurs emporte-pièces
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 100 g poudre d’amande (ou 100 g d’amande mixées soi-même)
  • 200 g farine d’épeautre complète
  • 50 g dattes juteuses (Medjool p. ex.) dénoyautées
  • 60 g ghee ou de beurre
  • 30 ml eau
  • 4 c.s. raisins secs

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et mixer les dattes avec un filet d'eau
  • Faire fondre le ghee ou le beurre
  • Disposer tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène non-collante (ajouter un peu d’eau si pâte pas assez homogène ou de la farine si pâte trop collante)
  • Placer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et l’étaler sur env. 5 mm d’épaisseur
  • Utiliser les emporte-pièces pour donner une forme aux biscuits et placer sur une plaque allant au four
  • Enfourner 10 min. à 180°
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