Pour réaliser la pâte à biscuits amandes et raisins secs, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
La farine d’épeautre peut être remplacée par des farines de céréales anciennes contenant peu de gluten (farine d’engrain/petit épeautre par exemple) ou même par des farines ne contenant pas de gluten (farine de lupin, de souchet, de pois-chiches, …)
Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :
- Energy balls coco & citron
- Energy balls chocolat & noix de cajou
- Barres de céréales poire-amande
- Cookies à la purée de cacahuète
Portions: 40 biscuits
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 plaque de cuisson
- 1 rouleau à pâtisserie
- Plusieurs emporte-pièces
Ingrédients
- 100 g poudre d’amande (ou 100 g d’amande mixées soi-même)
- 200 g farine d’épeautre complète
- 50 g purée de dattes (ou 50 g de dattes mixées soi-même)
- 60 g ghee ou de beurre
- 30 ml eau
- 4 c.s. raisins secs
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le ghee ou le beurre
- Disposer tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène non-collante (ajouter un peu d’eau si pâte pas assez homogène ou de la farine si pâte trop collante)
- Placer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et l’étaler sur env. 5 mm d’épaisseur
- Utiliser les emporte-pièces pour donner une forme aux biscuits et placer sur une plaque allant au four
- Enfourner 10 min. à 180°
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