

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette de biscuits amandes et raisins secs, il te faut (pour env. 40 biscuits) :
- 100 g de poudre d’amande (ou 100 g d’amande mixées soi-même)
- 200 g de farine d’épeautre complète
- 50 g de purée de dattes (ou 50 g de dattes mixées soi-même)
- 60 g de ghee (= beurre clarifié) ou de beurre
- 30 ml d’eau
- 4 c.s. de raisins secs

Pour réaliser la recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le ghee
- Disposer tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte homogène non-collante (ajouter un peu d’eau si pâte pas assez homogène ou de la farine si pâte trop collante)
- Placer la boule de pâte sur du papier sulfurisé et l’étaler sur env. 5 mm d’épaisseur
- Utiliser les emporte-pièces pour donner une forme aux biscuits et placer sur une plaque allant au four
- Enfourner 10 min. à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de biscuits amandes et raisins secs

- Pour réaliser la pâte à biscuits amandes et raisins secs, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- La farine d’épeautre peut être remplacée par des farines de céréales anciennes contenant peu de gluten (farine d’engrain/petit épeautre par exemple) ou même par des farines ne contenant pas de gluten (farine de lupin, de souchet, de pois-chiches, …)
- Les dattes sont une bonne alternative sucrante car elles contiennent une quantité intéressante de minéraux (phosphore, calcium, magnésium), antioxydants et vitamines et elles permettent en plus d’amener de la texture aux préparations sucrées