Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :
- Energy balls coco & citron
- Energy balls chocolat & noix de cajou
- Cookies à la purée de cacahuète
- Biscuits amandes. dattes et raisins secs
Pour les gourmands, il est possible de napper les barres de céréales de chocolat comme dans ces barres pêche-noisettes ou encore ces barres pomme-quinoa
Portions: 6 barres
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 100 g dattes dénoyautées
- 100 g flocons d’avoine
- 80 g amandes
- 2 poires
- 30 g purée d'amande
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Mixer les dattes et les amandes dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats d’amande et placer dans un bol
- Eplucher et râper les poires et les ajouter dans le bol
- Dans le bol, ajouter encore les flocons d'avoine
- Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Façonner avec les mains 6 barres de céréales et les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
- Enfourner 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch