

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total :
30 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour env. 5 barres de céréales poire et amande) :
- 50 g de dattes dénoyautées
- 50 g d’amandes
- 2 poires
- 1 gousse de vanille
- 50 g de flocons d’avoine sans gluten

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mixer les dattes et les amandes dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats d’amande et placer dans un bol
3. Râper les poires (pas nécessaire de les éplucher si bio) et les ajouter dans le bol
4. Dans le bol, ajouter encore:
– Les grains de la gousse de vanille
– Les flocons d’avoine
5. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
6. Façonner avec les mains 5 barres de céréales et les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)
7. Enfourner 15 min. à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de barre de céréales poire et amande

- Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans ces recettes :
- Energy balls coco & citron
- Energy balls chocolat & noix de cajou
- Cookies à la purée de cacahuète
- Pour les gourmands, il est possible de napper les barres de céréales de chocolat comme dans ces barres pêche-noisettes ou encore ces barres pomme-quinoa