Barres de céréales poires et amandes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horloge

Temps total :

30 minutes

Pour cette recette, il te faut (pour env. 5 barres de céréales poire et amande) :

  • 50 g de dattes dénoyautées
  • 50 g d’amandes
  • 2 poires
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de flocons d’avoine sans gluten

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Mixer les dattes et les amandes dans un mixeur pour obtenir une sorte de pâte collante avec des éclats d’amande et placer dans un bol

3. Râper les poires (pas nécessaire de les éplucher si bio) et les ajouter dans le bol

4. Dans le bol, ajouter encore:

– Les grains de la gousse de vanille

– Les flocons d’avoine

5. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène

6. Façonner avec les mains 5 barres de céréales et les disposer sur une plaque de cuisson (pas nécessaire de se munir de moules)

7. Enfourner 15 min. à 180°

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de barre de céréales poire et amande