Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Et pourquoi ne pas commencer la journée avec du quinoa dans une recette sucrée ?

C’est ce que je te propose ici : du yoghourt au lait de brebis, du quinoa cuit, quelques myrtilles et du sirop d’érable et huile de noix pour napper tout ça.

Le quinoa employé ici peut être remplacé par du sarrasin, de l’épeautre ou encore de l’orge par exemple.

Quant aux myrtilles, celles-ci peuvent être remplacées par d’autres fruits de saison, des fruits congelés (baies, framboises par exemple) ou même par de la compote.

Essaie aussi cette variante de sarrasin bowl yoghourt soja et framboises

Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Du quinoa croquant cuit 12 minutes et associé à du yoghourt et des fruits frais pour démarrer la journée rassasié et vitaminé !
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 17 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 60 g quinoa (poids cru)
  • 100 g yoghourt nature (idéalement au lait de brebis)
  • 1 poignée myrtilles
  • 1 c.c. huile de noix
  • 1 c.c. sirop d'érable

Etapes

  • Rincer le quinoa cru, le cuire 12 min. dans une casserole d'eau bouillante et égoutter
  • Dans un bol, disposer le yoghourt nature et le quinoa cuit refroidi, ajouter quelques myrtilles et napper d'un peu d'huile de noix et de sirop d'érable
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