Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Et pourquoi ne pas commencer la journée avec du quinoa dans une recette sucrée ?

C’est ce que je te propose ici : du yoghourt au lait de brebis, du quinoa cuit, quelques myrtilles et du sirop d’érable et huile de noix pour napper tout ça.

Le quinoa employé ici peut être remplacé par du sarrasin, de l’épeautre ou encore de l’orge par exemple.

Pour simplifier mon organisation repas, j’aime cuire ma céréale nature, dans l’eau bouillante, puis l’utiliser ensuite tant dans des préparations salées que sucrées comme ici.

Quant aux myrtilles, celles-ci peuvent être remplacées par d’autres fruits de saison, des fruits congelés (baies, framboises par exemple) ou même par de la compote.

Essaie aussi cette variante de sarrasin bowl yoghourt soja et framboises

Au sujet du choix du yoghourt :

  • Les yoghourts aromatisés ou aux fruits sont très sucrés et, il n’est pas rare qu’un pot de yoghourt d’environ 180 g contiennent en moyenne 20 g de sucre (L’Organisation Mondiale de la Santé recommande de ne pas excéder les 25 g de sucre par jour)
  • L’idéal est donc de faire le choix d’un yoghourt nature et non-sucré idéalement à base de lait de chèvre ou brebis
  • Les yoghourts végétaux contiennent souvent des additifs délétères pour une bonne santé – Soyez attentifs aux étiquettes et privilégier les yoghourts nature à base de soja

Le module 1 du programme EasyCook t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à privilégier pour une bonne santé et un bon poids.

Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Bowl quinoa yoghourt myrtilles

Du quinoa croquant cuit 12 minutes et associé à du yoghourt et des fruits frais pour démarrer la journée rassasié et vitaminé !
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 17 minutes
Servings: 1 personne

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 20 g quinoa (poids cru)
  • 180 g yoghourt nature non-sucré
  • 1 poignée myrtilles
  • 1 c.c. huile de noix
  • 1 c.c. sirop d'érable

Etapes

  • Rincer et cuire le quinoa 10-15 min. dans une casserole d'eau bouillante et égoutter
  • Mélanger le yoghourt avec le miel
  • Dans un bol, disposer le yoghourt nature et miel puis le quinoa, ajouter quelques myrtilles et napper d'un peu d'huile de noix
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