
Le ghee utilisé pour cuire les croquettes poulet et chou-fleur, est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre
Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface.
Il peut aussi très facilement être réalisé soi-même, comme je l’explique dans cette recette de ghee.
Pour l’oeuf et le poulet, privilégier ceux estampillés d’un label bio ou provenant directement de producteurs respectueux envers les animaux, qui fournissent des conditions de vie et une alimentation de meilleure qualité et donc des aliments également meilleurs pour la santé.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 poêle + couvercle
- 1 Robot-mixeur
Ingredients
- 400 g poulet
- 1 œuf
- 2 c.s. curry
- 2 c.c. curcuma poudre
- 1/2 chou-fleur
- 1 c.s. ghee ou d’huile de cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer, détailler et cuire le chou-fleur env. 15 min. dans une casserole d'eau bouillante
- Détailler le poulet en cubes grossiers et placer tous les ingrédients sauf l'huile pour cuisson dans le mixeur (le poulet est mixé cru) et mixer
- Confectionner des croquettes avec les mains et cuire dans une poêle avec 1 c.s. de ghee ou d'huile pour cuisson env. 5 min. de chaque côté à feu moyen et à couvert