Le ghee utilisé pour cuire les croquettes poulet et chou-fleur, est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre
Le ghee constitue une des matières grasses les plus adaptées à la cuisson et se trouve facilement en grande surface.
Il peut aussi très facilement être réalisé soi-même, comme je l’explique dans cette recette de ghee.
Pour l’oeuf et le poulet, privilégier ceux estampillés d’un label bio ou provenant directement de producteurs respectueux envers les animaux, qui fournissent des conditions de vie et une alimentation de meilleure qualité et donc des aliments également meilleurs pour la santé.
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 Robot-mixeur
- 1 grand bol
Ingrédients
- 250 g poulet
- 1 œuf
- 2 c.c. curry
- 1 c.c. curcuma
- 100 g chou-fleur cuit
- 1 c.s. ghee ou d’huile de cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Détailler le poulet en cubes grossier
- Cuire env. 1/4 de chou-fleur, idéalement vapeur
- Placer tous les ingrédients sauf le ghee dans le mixeur (le poulet est mixé cru) et mixer
- Façonner avec le mélange ainsi obtenu 10 petites croquettes de poulet et chou-fleur
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile cuisson et y faire revenir les croquettes de poulet env. 5 min. de chaque côté à feu moyen et à couvert