Une recette tout en simplicité à base d’avoine et de quinoa, deux céréales sous leur forme plus ou moins brute, ayant de ce fait, un index glycémique modéré.

Les framboises employées dans cette recette peuvent être remplacées par un mélange de baies surgelées par exemple.

Il est par ailleurs possible de réaliser cette recette dans un moule à muffin ou un ramequin si on souhaite la préparer que pour une seule personne.

Sinon, les portions du gratin qui ne seraient pas mangées dans les 2 jours après l’avoir préparé peuvent être congelées et mangées ultérieurement.

Dans les recettes de petit-déjeuner un peu similaire, tu trouveras notamment sur mon site :

Gratin quinoa avoine framboises

Un gratin sucré pour démarrer la journée avec un petit-déjeuner savoureux et rassasiant
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 50 g quinoa, blanc, rouge, noir ou tricolore (poids cru)
  • 50 g flocons d'avoine
  • 250 ml lait d'amande non-sucré
  • 1 œuf
  • 2 c.s. sirop d'érable
  • 150 g framboises (fraiches ou surgelées)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer le quinoa dans une passoire fine
  • Dans un bol, mélanger d'abord le lait d'amande, l'oeuf et le sirop d'érable pour obtenir une préparation homogène
  • Dans le bol, ajouter le quinoa et les flocons d'avoine puis les framboises et mélanger avant de verser dans un plat allant au four (ici, rectangle de 25 x 18 cm)
  • Enfourner 25 min. à 180°
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