
Les ingrédients de base du houmous sont :
- Les pois-chiches ou les lentilles corail
- L’huile d’olive
- La crème de sésame (tahini ou tahin)
- Sel et poivre
A ces ingrédients, il est possible d’ajouter :
- Du jus de citron
- De l’ail
Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs
A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat ou du basilic comme dans ce houmous basilic
Avec ce houmous de betterave, il est par exemple possible de réaliser un délicieux sandwich houmous betterave épinards tomates séchées fromage
Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 Robot-mixeur
Ingredients
- 1/2 betterave rouge cuite
- 120 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. tahini (crème de sésame)
- 3 c.s. huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer les pois chiches en conserve ou en saumure
- Détailler grossièrement la betterave (la cuire entière 1h dans l’eau bouillante au préalable si elle est crue)
- Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène, saler et poivrer
Délicieuses recette! Merci