Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de remplacer le houmous à la betterave et de tartiner le pain avec :
- De la ricotta
- Du fromage frais
- Du houmous traditionnel, au basilic, à l’avocat ou à base de lentilles corail
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
Les feuilles d’épinards ici peuvent être remplacées par des de la roquette ou encore de la salade rampon (doucette) par exemple
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne, où il est notamment question des sandwiches
Portions: 1 sandwich
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 râpe à fromage
Ingrédients
- 2 tranches pain complet au levain
- 80 g houmous de betterave rouge
- 80 g feuilles d'épinards
- 30 g fromage à pâte dure (gruyère ici)
- 3-4 tomates séchées
Etapes
- Tartiner les tranches de pain de houmous, idéalement maison, à la betterave rouge
- Rincer les feuilles d'épinard et en garnir le sandwich
- Napper de quelques tomates séchées et de fromage râpé en fines lamelles
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