
Les haricots verts séchés utilisés dans cette recette peuvent être remplacés par des haricots verts frais ou surgelés
Pour gagner du temps sur la cuisson, il est possible d’utiliser un reste de pommes de terre déjà cuit qu’il suffit de poêler en même temps que les haricots et les champignons.
Cuisinier des légumes en plus grande quantité pour les décliner ensuite en plusieurs plats dont par exemple une poêlée comme ici, c’est typiquement le genre d’astuces que l’on retrouve dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne.
Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité trouvés chez Robin des Fermes.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Poêle
Ingredients
- 250 g haricots verts (frais ou surgelés)
- 500 g champignons de Paris
- 500 g pommes de terre fermes
- 250 g haricots blancs cuits (en conserve p. ex.)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, persil…) ou herbes de Provence
- 2 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Laver les pommes de terre et les détailler en cubes
- Dans une poêle, chauffer 2 c.s. de ghee ou huile cuisson et faire dorer les pommes de terre 20 min. en remuant régulièrement
- Equeuter les haricots verts, les rincer et, dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire 15 min.
- Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer l’ail et les oignons, les ajouter dans la poêle avec les pommes de terre, les haricots verts cuits, saler, poivrer et cuire 15 min. en remuant régulièrement
- Rincer les haricots blancs, les ajouter dans la poêle avec peu de persil ciselé ou autres herbes aromatiques