Les haricots verts séchés utilisés dans cette recette peuvent être remplacés par des haricots verts frais ou surgelés
Pour gagner du temps sur la cuisson, il est possible d’utiliser un reste de pommes de terre déjà cuit qu’il suffit de poêler en même temps que les haricots et les champignons.
Cuisinier des légumes en plus grande quantité pour les décliner ensuite en plusieurs plats dont par exemple une poêlée comme ici, c’est typiquement le genre d’astuces que l’on retrouve dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne.
Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité trouvés chez Robin des Fermes.
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 casserole
- 1 Bol
Ingrédients
- 200 g haricots verts
- 360 g champignons de Paris
- 500 g de pommes de terre fermes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 240 g haricots blancs cuits (en conserve p. ex.)
- Persil
- 1-2 c.s. ghee ou d’huile pour cuisson
- Sel
Etapes
- Laver les pommes de terre et les détailler en petits cubes d’env. 2 cm x 2 cm
- Dans une poêle, faire chauffer 1-2 c.s. de ghee ou huile cuisson et faire sauter les pommes de terre env. 20 min. en remuant régulièrement
- Equeuter les haricots verts, les rincer et, dans une casserole d'eau bouillante, les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante
- Rincer les champignons et les émincer
- Eplucher et émincer finement l’ail et l’oignon, les ajouter dans la poêle avec les pommes de terre, ajouter encore les champignons émincés puis les haricots verts cuits, saler et cuire env. 15 min. en remuant régulièrement
- Rincer les haricots blancs en conserve, les ajouter dans la poêle et ajouter un peu de persil ciselé
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