Poêlée campagnarde haricots blancs

Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :

10 minutes

(+ 12h trempage)

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

40 minutes

(+ 12 trempage)

Pour cette recette de poêlée haricots et champignons, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 100 g de haricots verts séchés
  • 360 g de champignons de Paris
  • Env. 500 g de pommes de terre fermes
  • 2 gousses d’ail
  • 3-4 c.c. de ghee ou d’huile pour cuisson
  • 1 oignon
  • 240 g de haricots blancs en conserve
  • Persil
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Faire tremper 12h les haricots verts séchés dans un grand bol d’eau
2. Laver les pommes de terre et les détailler en petits cubes d’env. 2 cm x 2 cm
3. Rincer les champignons et les émincer
4. Dans une poêle, faire fondre 3-4 c.c. de ghee et faire sauter les pommes de terre env. 15 min. en remuant régulièrement
5. Eplucher et émincer finement l’ail et l’oignon, les ajouter dans la poêle avec les pommes de terre, ajouter encore les champignons émincés et les haricots verts séchés, saler et cuire env. 15 min. en remuant régulièrement
6. Rincer les haricots blancs en conserve, les ajouter dans la poêle et ajouter un peu de persil ciselé
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de poêlée haricots et champignons

  • Les haricots verts séchés peuvent être remplacé par des haricots verts frais ou surgelés

 

  • Pour gagner du temps sur la cuisson, il est possible d’utiliser un reste de pommes de terre déjà cuit qu’il suffit de poêler en même temps que les haricots et les champignons