Cette recette, c’est à ma sœur que je la dois !
Lorsqu’elle m’a fait goûter cette surprenante association salée-sucrée, je suis tombée sur le charme et ai eu envie de vous partager la recette ultra-simple ici.
La roquette, j’aime également l’utiliser dans d’autres idées salades comme par exemple :
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Pain complet / Orge / Epeautre
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
Ingredients
- 50 g roquette (rucola)
- 100 g fraises
- 100 g burrata
- 1 c.s. huile d'olive
- 1 c.s. vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques fraiches (basilic par exemple) Optionnel
Etapes
- Rincer la roquette dans une passoire et égoutter
- Rincer, équeuter et émincer les fraises
- Dans un bol, disposer d'abord la roquette puis les fraises et la boule de burrata au centre, napper d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer
- Si besoin de rendre cette salade plus rassasiante et complète sur le plan nutritionnel, ajouter env. 100 g de millet, quinoa, sarrasin, épeautre, orge ou riz cuits par exemple
Options modulables :
Remplacer la roquette par un autre type de salade locale (doucette, feuilles de chêne, batavia, …) si la roquette n’est pas locale selon la saison
Remplacer la burrata par du fauxmage à base de noix de cajou (marque New Roots p. ex.) si intolérance au lactose
Les fraises peuvent être remplacées par des figues si la salade est réalisée vers la fin de l’été, début de l’automne