

Temps de préparation :
10 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
40 minutes
Pour cette recette de sorgho bowl roquette feta figues il te faut (pour 4 personnes) :
- 250 g de sorgho (cru)
- 120 g de rucola
- 4 figues fraiches
- 120 g de feta
- Sel
- 4 c.s. d’huile d’olive
Optionnel :
- Jus d’1 citron (pour la vinaigrette)
- 4 c.s. de graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

Pour réaliser la recette :
1. Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sorgho durant 50 min. avant d’égoutter
2. Rincer la rucola et les figues fraîches et trancher celles-ci en rondelles
3. Pour un joli sorgho bowl roquette feta figues, disposer :
– Le sorgho cuit au fond
– La rucola par-dessus
– Emietter la feta et disposer les rondelles de figues
4. Napper d’une bonne huile de noix ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix

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Coin des astuces pour cette recette de sorgho bowl roquette feta figues

- Penser à agrémenter les salades de :
– Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
– Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
– Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
– Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
- Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge, sarrasin, ou encore sorgho)
– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
– Une source de protéine comme :
Du houmous comme ici
Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée