
Penser à agrémenter les salades de :
- Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
- Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
- Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat
Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :
- Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, orge ou encore sorgho)
- Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou émincé, …)
Une source de protéine comme :
- Du houmous comme dans ce bowl quinoa d’automne
- Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
- De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
- Du poisson fumé comme dans cette salade de quinoa à la truite fumée

Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
Ingrédients
- 250 g sorgho (cru)
- 120 g rucola
- 4 figues fraiches
- 120 g feta
- Sel
- 4 c.s. huile d’olive
Optionnel :
- 1 Jus d’citron (pour la vinaigrette)
- 4 c.s. graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)
Etapes
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sorgho durant 50 min. avant d’égoutter
- Rincer la rucola et les figues fraîches et trancher celles-ci en rondelles
- Pour un joli sorgho bowl roquette feta figues, disposer :– Le sorgho cuit au fond– La rucola par-dessus– Emietter la feta et disposer les rondelles de figues
- Napper d’une bonne huile de noix ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix
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