Dahl lentilles aux courgettes

Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux

Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre que l’on peut retrouver déjà prêt et sous cette dénomination en grande surface

Le dahl de lentille s’accompagne particulièrement bien de riz (idéalement complet) ou de naan, sorte de pain indien très simple à réaliser soi-même

Il est possible d’utiliser d’autre légumes comme du fenouil et de la patate douce par exemple dans ce dahl lentille fenouil et patate douce ou encore du poireau comme dans ce dahl aux lentilles jaunes.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Riz basmati / Naan (pain indien) / Orge / Epeautre

Dahl lentilles aux courgettes

Dahl de lentilles corail courgette

Plat oriental réalisé très facilement avec des ingrédients simples qui mijotent ensemble pour donner ce dahl végétarien
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 poêle + couvercle

Ingrédients

  • 150 g lentilles corail (poids cru)
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c.c. curcuma
  • 1 c.c. garam masala
  • 400 g tomates concassées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco bio
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les courgettes et éplucher et émincer les oignons
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir les oignons émincés puis les courgettes et ajouter les épices, saler, poivrer et faire dorer en remuant régulièrement env. 10 min.
  • Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
  • Ajouter les tomates concassées, le lait de coco et env. 200 ml d’eau
  • Mélanger et cuire à couvert et à feu doux 20 min.
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