
Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux
Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre que l’on peut retrouver déjà prêt et sous cette dénomination en grande surface
Le dahl de lentille s’accompagne particulièrement bien de riz (idéalement complet) ou de naan, sorte de pain indien très simple à réaliser soi-même
Il est possible d’utiliser d’autre légumes comme du fenouil et de la patate douce par exemple dans ce dahl lentille fenouil et patate douce ou encore du poireau comme dans ce dahl aux lentilles jaunes.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Riz basmati / Naan (pain indien) / Orge / Epeautre

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 poêle + couvercle
Ingrédients
- 150 g lentilles corail (poids cru)
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 c.c. curcuma
- 1 c.c. garam masala
- 400 g tomates concassées
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco bio
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer et émincer les courgettes et éplucher et émincer les oignons
- Dans une poêle, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir les oignons émincés puis les courgettes et ajouter les épices, saler, poivrer et faire dorer en remuant régulièrement env. 10 min.
- Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
- Ajouter les tomates concassées, le lait de coco et env. 200 ml d’eau
- Mélanger et cuire à couvert et à feu doux 20 min.
Super recette. Faite conformément à la recette. Parfait. Un vrai délice
Génial ! Un immense merci pour le commentaire qui me fait très plaisir😊