Bowl quinoa d’automne

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Différentes sortes de houmous peuvent être employées pour cette recette, par exemple du houmous, traditionnel, à la betterave, à l’avocat ou à base de lentilles corail

Bowl quinoa d’automne

Quinoa bowl courge houmous haricots

Un délicieux bowl quinoa d'automne avec des dés de courge rôtis, des brocolis et haricots et un houmous épicés pour un tout savoureux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 2 casseroles
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 250 g quinoa (cru)
  • 1 potimarron
  • 2 brocolis
  • 500 g haricots verts
  • 300 g houmous idéalement maison
  • 4 c.s. graines de courge
  • 4 c.s. graines de chanvre
  • 2 c.s. paprika
  • 4 c.s. huile de noix (ou huile d’olive)
  • 2 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile de cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180° et éplucher, évider et détailler le potimarron en petits cubes
  • Faire fondre 2 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson, verser sur les cubes de potimarron avec du sel, du paprika et mélanger
  • Disposer les cubes de potimarron sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 min. à 180°
  • Rincer et équeuter les haricots et rincer et détailler les brocolis en fleurettes
  • Dans une casserole d’eau bouillante. cuire d’abord les haricots durant 10 min. puis ajouter les brocolis et cuire encore 5 min.
  • Dans une autre casserole, cuire le quinoa préalablement rincé 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Disposer le quinoa au fond d’un bol, les dés de potimarron, le mélange haricots-brocolis, le houmous, napper d’huile de noix et parsemer de graines de courge et de chanvre
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