Cookies avoine, courge et chocolat

La compote de fruits ou de légumes permet de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable et il est également possible de l’utiliser dans d’autres préparation comme dans ces recettes:

Si l’on ajoute une compote de légume comme ici, il est aussi possible de cuire le légume avec du jus d’orange maison et les grains d’une gousse de vanille écossée afin de donner naturellement un goût sucré à la compote comme c’est le cas avec ces carrés gourmands courge et chocolat

Pour ajouter du croustillant à ces cookies, il est possible d’y ajouter des corn-flakes mixés, comme dans cette recette de crispies cookies cacao-coco

Cookies avoine, courge et chocolat

Cookies avoine courge chocolat

Cookies d'automne à l'avoine, compote de courge et chocolat
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine
  • 200 g courge butternut
  • 1 c.s. sirop d'érable
  • 2 c.c. cannelle
  • 40 g beurre ou ghee
  • 1 oeuf

Pour le "glaçage"

  • 100 g chocolat noir

Etapes

  • Eplucher et détailler la courge en cubes, placer dans une casserole et cuire à feu doux 15 min. avant de mixer et laisser refroidir env. 15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le beurre ou le ghee et, dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Former de petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner 15 min. à 180°
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et en napper la moitié des cookies refroidis avant de laisser refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat fige
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