Crispies cookies cacao coco

Adepte de cookies à base de flocons d’avoine, voici d’autres recettes du même type que ces crispies cookies cacao coco :

Ici, pour un côté crispies, j’ai utilisé, en plus des flocons d’avoine, des corn-flakes mixés

Les flocons d’avoine employés dans cette recette peuvent être remplacés par d’autres flocons de céréales comme des flocons de quinoa, de millet ou encore d’épeautre par exemple.

Ce type de collation peut par ailleurs se congeler pour être utilisée ultérieurement.

Crispies cookies cacao coco

Crispies cookies cacao coco

Une collation croustillante et savoureuse à base d'avoine pour se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé et de son poids
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 12 Cookies

Ustensiles

  • 1 Robot-mixeur (ou 1 mortier)
  • 1 grand bol
  • 1 Plaque avec papier/tapis de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de corn-flakes non-sucrés (ici flakes d'épeautre)
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 3 c.s. d'huile de coco
  • 2 c.s. de coco râpée
  • 2 c.s. de cacao non-sucré
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 50-100 ml de lait végétal (amande, avoine, noisette, …) si le mélange est trop sec pour former des cookies optionnel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mixer les corn-flakes
  • Mélanger tous les ingrédients avec les mains pour obtenir un mélange homogène qui colle suffisamment pour former des boules
  • Faire de petites boules et les écraser entre les paumes des mains ou sur la plaque de cuisson directement
  • Enfourner 20 min. à 200°
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