Adepte de cookies à base de flocons d’avoine, voici d’autres recettes du même type que ces crispies cookies cacao coco :
- Cookies avoine, pomme et cannelle
- Cookies avoine, courge et chocolat
- Cookies avoine, pommes et pépites de chocolat
Ici, pour un côté crispies, j’ai utilisé, en plus des flocons d’avoine, des corn-flakes mixés
Les flocons d’avoine employés dans cette recette peuvent être remplacés par d’autres flocons de céréales comme des flocons de quinoa, de millet ou encore d’épeautre par exemple.
Ce type de collation peut par ailleurs se congeler pour être utilisée ultérieurement.
Portions: 12 Cookies
Ustensiles
- 1 Robot-mixeur (ou 1 mortier)
- 1 grand bol
- 1 Plaque avec papier/tapis de cuisson
Ingrédients
- 100 g de corn-flakes non-sucrés (ici flakes d'épeautre)
- 100 g de flocons d'avoine
- 3 c.s. d'huile de coco
- 2 c.s. de coco râpée
- 2 c.s. de cacao non-sucré
- 50 g de sucre de coco
- 1 oeuf
- 50-100 ml de lait végétal (amande, avoine, noisette, …) si le mélange est trop sec pour former des cookies optionnel
Etapes
- Préchauffer le four à 200°
- Mixer les corn-flakes
- Mélanger tous les ingrédients avec les mains pour obtenir un mélange homogène qui colle suffisamment pour former des boules
- Faire de petites boules et les écraser entre les paumes des mains ou sur la plaque de cuisson directement
- Enfourner 20 min. à 200°
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