Brownies choco-betterave

L’association « chocolat – légume » comme ici avec de la betterave rouge , permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :

Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …).

Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.

Brownies choco-betterave

Brownies à la betterave

Une association surprenante de betterave et de chocolat pour donner place à des délicieux brownies moelleux
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 16 brownies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 100 g betterave rouge cuite
  • 100 g chocolat noir
  • 30 g cacao non-sucré
  • 60 g sucre de canne complet ou de coco
  • 100 g farine d'épeautre complète ou d'engrain
  • 60 g purée d'amande
  • 2 oeufs
  • 100 g cerneaux de noix (ou autres noix)
  • 150 ml lait d'amande non-sucré

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
  • Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon et placer dans un bol
  • Hacher grossièrement les cerneaux de noix ou autres noix et ajouter dans le bol avec la betterave mixée et tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène
  • Disposer le mélange sur une plaque de cuisson (la pâte se tient) ou dans un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
  • Enfourner environ 30 min. À 180° (lame de couteau dans le brownies pour s’assurer de la cuisson)
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