L’association « chocolat – légume » comme ici avec de la betterave rouge , permet de réaliser des recettes saines et gourmandes, par exemple :
- Gâteau chocolat et courgette
- Brownies à la patate douce
- Carrés gourmandes courge & chocolat
- Gâteau chocolat et betterave
- Cookies avoine, courge et chocolat
- Cake chocolat et courgette
Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …).
Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.
Portions: 16 brownies
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 plaque de cuisson
- 1 Bol
- 1 mixeur
- 1 fouet
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
- Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon et placer dans un bol
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix ou autres noix et ajouter dans le bol avec la betterave mixée et tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène
- Disposer le mélange sur une plaque de cuisson (la pâte se tient) ou dans un moule et étaler la préparation (env. 2 cm d’épaisseur)
- Enfourner environ 20 min. À 180° (lame de couteau dans le brownies pour s’assurer de la cuisson)
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Génial et fait merveille avec des enfants ! Merci
Oh mais trop super, un immense merci pour ton commentaire 😊