Brownies choco-betterave

Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de brownies chocolat betterave, il te faut (pour env. 20 brownies) :

  • 100 g de betterave rouge cuite
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao non-sucré
  • 60 g de sucre de canne complet
  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • 60 g de purée d’amande
  • 2 oeufs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 150 ml de lait d’amande non-sucré

Pour réaliser la recette de brownies chocolat betterave :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes

3. Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon

4. Dans un bol, placer :

– Betterave mixée

– Chocolat noir fondu

– Cacao en poudre

– Sucre

– Farine

– Purée d’amande

– Oeufs

– Lait d’amande

Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

5. Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore

6. Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d’un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d’un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d’épaisseur

7. Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin  des astuces pour cette recette de brownies chocolat betterave

  • Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …)