Quelques critères de choix pour un pain de qualité :

  • Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
  • Complet
  • Levé au levain plutôt qu’à la levure

Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

La demi-banane restante peut-être :

  1. Conservée au frigo dans une boîte hermétique (ou un bocal à confiture) pour être utilisée en version écrasée par exemple le lendemain dans une crème Budwig simplifiée
  2. Tranchée en petits tronçons conservés dans une boite hermétique sans les superposer puis placer au congélateur pour pouvoir les utiliser ultérieurement par exemple dans un smoothie bowl givré

Quant à la purée d’amande ou à la purée de cacahuète, s’assurer que celles-ci ne contiennent que l’oléagineux en question sans aucun autre ingrédient dans la composition.

Une autre association savoureuse consiste à mélanger de la purée d’oléagineux avec de la compote, comme c’est le cas de ce beurre de pomme ou encore ce beurre de rhubarbe

Tartine purée d’amande banane chocolat

Un délicieux encas post sport ou alors simplement une collation ou un petit-déjeuner pour le plaisir
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau

Ingrédients

  • 1 tranche de bon pain frais complet
  • 2 c.c. purée d'amande (ou cacahuète)
  • 1/2 banane
  • 1 – 2 carré(s) de chocolat noir (min. 70% cacao)

Etapes

  • Tartiner la tranche de pain avec la purée d'amande
  • Détailler la banane en petits tronçons et placer sur la tartine à la purée d'amande
  • Faire fondre (au bain-marie par exemple) le chocolat et en napper la tartine
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