Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
La demi-banane restante peut-être :
- Conservée au frigo dans une boîte hermétique (ou un bocal à confiture) pour être utilisée en version écrasée par exemple le lendemain dans une crème Budwig simplifiée
- Tranchée en petits tronçons conservés dans une boite hermétique sans les superposer puis placer au congélateur pour pouvoir les utiliser ultérieurement par exemple dans un smoothie bowl givré
Quant à la purée d’amande ou à la purée de cacahuète, s’assurer que celles-ci ne contiennent que l’oléagineux en question sans aucun autre ingrédient dans la composition.
Une autre association savoureuse consiste à mélanger de la purée d’oléagineux avec de la compote, comme c’est le cas de ce beurre de pomme ou encore ce beurre de rhubarbe
Portions: 1 personne
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
Ingrédients
- 1 tranche de bon pain frais complet
- 2 c.c. purée d'amande (ou cacahuète)
- 1/2 banane
- 1 – 2 carré(s) de chocolat noir (min. 70% cacao)
Etapes
- Tartiner la tranche de pain avec la purée d'amande
- Détailler la banane en petits tronçons et placer sur la tartine à la purée d'amande
- Faire fondre (au bain-marie par exemple) le chocolat et en napper la tartine
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