Cabillaud pané aux graines

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

15 minutes

Horloge

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de cabillaud pané aux graines, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 250 g de filets de cabillaud
  • 5 c.s. de pignons de pin
  • 5 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. d’herbes de Provence
  • 1 œuf
  • Sel 
Ustensiles cabillaud pané aux graines

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher grossièrement les pignons de pin à l’aide d’un couteau

3. Dans un premier bol, disposer les pignons de pin hachés avec les graines de sésame, un peu de sel et d’herbes de Provence

4. Dans un autre bol, battre 1 œuf 

5. Détailler le cabillaud en rectangle d’env. 3 cm de large et 10 cm de long

6. Rincer les filets de poisson puis les tremper dans l’œuf battu puis dans la panure de graines

7.Disposer les filets de poisson dans un plat allant au four et enfourner env. 15 min. à 180°  

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CABILLAUD PANE AUX FLOCONS D’AVOINE ET GRAINES DE TOURNESOL

  • Lorsqu’on achète du poisson, certains labels certifient la lutte contre la surpêche (MSC par exemple en Suisse)

 

  • Des flocons d’avoine peuvent également être utilisés pour paner du poulet par exemple

 

  • Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple