Cabillaud pané aux graines

Des flocons d’avoine peuvent également être utilisés pour paner du poulet par exemple

Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple

Cabillaud pané aux graines

Cabillaud pané aux graines

Pour remplacer la chapelure à base de pain, les flocons d'avoine et les graines de tournesol feront l'affaire dans ce cabillaud pané.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 2 bols
  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 250 g filets de cabillaud
  • 5 c.s. pignons de pin
  • 5 c.s. graines de sésame
  • 1 c.s. herbes de Provence
  • 1 œuf
  • Sel 

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Hacher grossièrement les pignons de pin à l’aide d’un couteau
  • Dans un premier bol, disposer les pignons de pin hachés avec les graines de sésame, un peu de sel et d’herbes de Provence
  • Dans un autre bol, battre 1 œuf 
  • Détailler le cabillaud en rectangle d’env. 3 cm de large et 10 cm de long
  • Rincer les filets de poisson puis les tremper dans l’œuf battu puis dans la panure de graines
  • Disposer les filets de poisson dans un plat allant au four et enfourner env. 15 min. à 180°  
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