Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
Ingrédients
- 500 g filet de cabillaud
- 1 gros fenouil
- 1 oignon
- 1 c.s. pâte de curry rouge
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile cuisson
Etapes
- Détailler le cabillaud en tranche d’env. 5 cm de longueur
- Rincer, éplucher, émincer le fenouil et l'oignon
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco, ghee ou l’huile de cuisson et y faire dorer les tranches de cabillaud puis réserver
- Dans cette même poêle, faire suer l’oignon puis ajouter le fenouil et cuire quelques minutes avant d’ajouter la pâte de curry rouge
- Ajouter le lait de coco, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 min.
- Ajouter les tranches de cabillaud et cuire encore env. 10 min.
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