

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de curry de cabillaud au fenouil, il te faut (pour 3 personnes) :
- 1 gros fenouil
- 500 g de filet de cabillaud
- 1 oignon
- 1 c.s. de pâte de curry rouge
- 250 ml de lait de coco
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile de cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Détailler le cabillaud en tranche d’env. 5 cm de longueur
2. Rincer le fenouil et éplucher l’oignon
3. Emincer finement le fenouil et l’oignon
4. Dans une poêle, faire chauffer le ghee ou l’huile de cuisson et y faire dorer les tranches de cabillaud puis réserver
5. Dans cette même poêle, faire suer l’oignon puis ajouter le fenouil et cuire quelques minutes avant d’ajouter la pâte de curry rouge
6. Ajouter le lait de coco, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 20 min.
7. Ajouter les tranches de cabillaud et cuire encore env. 10 min.

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CURRY DE CABILLAUD AU FENOUIL

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes