Les têtes de champignons comme ici peuvent faire office de « toast », notamment pour limiter la consommation de gluten
Il est possible par exemple de garnir des têtes de champignons avec du :
- Caviar de poivron aux noix de cajou
- Guacamole d’avocat ou de brocolis
- Fromage frais et une rondelle de chorizo
- …
En apéro ou accompagnés d’une salade pour un repas léger, ces ptits champis farcis ne devraient pas vous laisser indifférents…
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
Ingrédients
- 9 gros champignons de Paris
- 120 g de fromage frais (type Tartare)
- 150 g de truite ou saumon fumé
- 1/2 citron (jus)
- Ciboulette
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Presser le 1/2 citron pour en récupérer le jus, ciseler la ciboulette et émietter la truite à l’aide d’une fourchette ou la détailler en petits morceaux
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les champignons) pour obtenir une farce homogène
- Rincer les champignons et leur enlever le pied puis les garnir de la farce
- Enfourner env. 15 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch