Les têtes de champignons comme ici peuvent faire office de « toast », notamment pour limiter la consommation de gluten
Il est possible par exemple de garnir des têtes de champignons avec du :
- Caviar de poivron aux noix de cajou
- Guacamole d’avocat ou de brocolis
- Fromage frais et une rondelle de chorizo
- …
En apéro ou accompagnés d’une salade pour un repas léger, ces ptits champis farcis ne devraient pas vous laisser indifférents…
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)
Ingrédients
- 16 gros champignons de Paris
- 150 g de fromage frais (type Tartare)
- 100 g de truite ou saumon fumé
- 1/2 citron
- Herbes aromatiques fraiches (ciboulette, persil, basilic, …)
Etapes
- Rincer les champignons, leur enlever le pied et les enfourner 10 minutes à 200°
- Presser le 1/2 citron pour en récupérer le jus, émietter la truite à l’aide d’une fourchette ou la détailler en petits morceaux et mélanger avec le fromage frais
- Une fois les champignons cuits, les garnir de la farcie et enfourner encore 5 minutes avant de garnir avec des herbes aromatiques fraiche (ciboulette, persil, basilic, aneth…)
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch