Champignons farcis fromage frais et truite

Les têtes de champignons comme ici peuvent faire office de « toast », notamment pour limiter la consommation de gluten

Il est possible par exemple de garnir des têtes de champignons avec du :

En apéro ou accompagnés d’une salade pour un repas léger, ces ptits champis farcis ne devraient pas vous laisser indifférents…

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte

Champignons farcis fromage frais et truite

Champignons farcis fromage frais truite fumée

Une chouette idée apéro délicieusement gourmande et sans gluten
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Plat allant au four (ou plaque de cuisson)

Ingrédients

  • 16 gros champignons de Paris
  • 150 g de fromage frais (type Tartare)
  • 100 g de truite ou saumon fumé
  • 1/2 citron
  • Herbes aromatiques fraiches (ciboulette, persil, basilic, …)

Etapes

  • Rincer les champignons, leur enlever le pied et les enfourner 10 minutes à 200°
  • Presser le 1/2 citron pour en récupérer le jus, émietter la truite à l’aide d’une fourchette ou la détailler en petits morceaux et mélanger avec le fromage frais
  • Une fois les champignons cuits, les garnir de la farcie et enfourner encore 5 minutes avant de garnir avec des herbes aromatiques fraiche (ciboulette, persil, basilic, aneth…)
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