Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l’apéro, malheureusement pas super local lorsqu’on vit en Suisse et qu’on utilise des avocats
Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de brocoli
Le guacamole de brocoli peut être préparé en grande quantité puis congelé comme suit :
- Placer la préparation dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Le guacamole de brocoli se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de guacamole », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin
Dans le même genre de recette, on retrouve également ce pesto de brocoli
Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (=chou-pomme) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 2 brocolis
- 4 c.s. huile d'olive
- 2 c.c. paprika
- 2 c.c. cumin
- Sel et poivre
Etapes
- Détailler le brocoli en récupérant 250 g de fleurettes (garder les troncs pour une utilisation ultérieure en soupe par exemple) et cuire 10 min. dans l'eau bouillante (l'idéal étant plutôt de privilégier la cuisson vapeur)
- Mixer les brocolis cuits avec les autres ingrédients
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