
Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l’apéro, malheureusement pas super local lorsqu’on vit en Suisse et qu’on utilise des avocats
Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de brocoli
Le guacamole de brocoli peut être préparé en grande quantité puis congelé comme suit :
- Placer la préparation dans des bacs à glaçon avant d’être mis au congélateur env. 12h
- Une fois les glaçon pris, les mettre dans une boîte fermée hermétiquement avec une étiquette sur laquelle indiquer la date
- Le guacamole de brocoli se conserve env. 3 mois au congélateur et l’avantage des « glaçons de guacamole », c’est que les portions peuvent ensuite être dosées au besoin
Dans le même genre de recette, on retrouve également ce pesto de brocoli

Portions: 200 g
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Mixeur plongeant ou un robot-mixeur
Ingrédients
- 250 g de brocoli
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.c. de paprika
- 2 c.c. de cumin
- 1/2 c.c. de sel
Etapes
- Détailler le brocoli en récupérant env. 250 g de fleurettes et de "haut du tronc" et cuire env. 5-10 min. dans l'eau bouillante (l'idéal étant plutôt de privilégier la cuisson vapeur)
- Dans un bol gradué ou dans le bol d'un robot-mixeur, mixer le brocoli cuit avec le reste des ingrédients
- Servir avec des crackers ou des crudités par exemple
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