Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Le fond de tarte peut également être utilisé pour réaliser des granola cup
Portions: 6 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 fouet
- 1 râpe
- 1 moule à gâteau
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
- 150 g flocons de millet
- 50 g noisettes
- 50 g amandes
- 50 g noix de pécan
- 4 c.s. sirop d’érable
- 40 g huile de coco bio
Pour la garniture :
- 600 g fromage frais
- 2 citrons bio
- 3 œufs
- 80 g sucre de canne complet ou sucre de coco
Etapes
Préparer le fond de tarte
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher finement les noisettes, les amandes et les noix de pécan à l’aide d’un couteau et faire fondre l’huile de coco
- Placer tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un bol et mélanger
- Disposer le mélange obtenu au fond du moule à gâteau en tassant bien avec une cuillère
- Enfourner 15 min. à 180° puis laisser complètement refroidir avant de garnir
Préparer le cheesecake
- Dans bol, récupérer le zeste de 2 citrons bio
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble pour obtenir une masse bien homogène
- Placer la garniture sur le fond de tarte et enfourner encore 45 min. à 180°
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