Cheesecake

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

1 h

Horloge

Temps total :

1 h 15

Pour cette recette de cheesecake au citron, il te faut (pour un moule à gâteau d’env. 25 cm de diamètre):

Pour le fond de tarte :

  • 150 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 50 g de noisette
  • 50 g d’amande
  • 40 g de sirop d’érable
  • 50 g de noix de pécan
  • 40 g d’huile de coco bio
  • 1 gousse de vanille

Pour la garniture :

  • 600 g de fromage frais
  • 2 citrons bio
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre de canne complet (=rapadura) ou sucre de coco

Préparer le fond de tarte :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Hacher finement les noisettes, les amandes et les noix de pécan à l’aide d’un couteau et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains

3. Faire fondre l’huile de coco

4. Placer tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un saladier et mélanger 

5. Disposer le mélange obtenu au fond du moule à gâteau en tassant bien avec une cuillère

6. Enfourner 15 min. à 180° puis laisser complètement refroidir avant de garnir

Préparer la garniture :

7. Dans bol, récupérer le zeste de 2 citrons bio

8. Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble pour obtenir une masse bien homogène

9. Placer la garniture sur le fond de tarte et enfourner encore 45 min. à 180°

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Coin des astuces pour cette recette de cheesecake au citron

  • Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

 

  • Le fond de tarte peut également être utilisé pour réaliser des granola cup