Les chou-fleur wings peuvent être accompagnés d’une sauce yoghourt comme avec ces falafels ou peuvent être trempés dans un caviar de poivron et noix de cajou par exemple
Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines comme dans cette recette de cabillaud pané aux flocons d’avoine et graines de tournesol ou dans ce crumble de courgette
Les chou-fleur wings peuvent également être utilisés dans une salade savoureuse, comme s’il s’agissait de poulet pané
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 2 Grands bols
- 1 Plaque avec tapis/papier cuisson
Ingrédients
- 370 g chou-fleur
- Env. 100 ml d'eau
- 60 g de farine de blé bise ou de farine de pois-chiches
- 100 g de flocons d'avoine (ou flocons de millet, d'épeautre ou de quinoa)
- Epices (paprika, cumin, curry, ras el hanout, garam masala… à choix)
- Sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler le chou-fleur en bouquets de taille plus ou moins similaire
- Dans un bol, préparer une pâte (même texture que pâte à crêpe) avec 60 g de farine, env. 100 ml d’eau, des épices et du sel
- Dans un autre bol, disposer un peu de flocons d’avoine (ajouter les flocons d’avoine au fur et à mesure pour éviter qu’ils ne deviennent humides et ne collent plus)
- Tremper les choux-fleurs dans la pâte puis dans les flocons d’avoine et disposer sur une plaque allant au four
- Enfourner env. 20 min. à 180°