
Les pruneaux séchés, tout comme les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
Privilégier des dattes juteuses pour réaliser cette recette comme les dattes Medjool ou les dattes Mazafati et ajouter de la purée d’amande ou de l’eau si le mélange manque d’onctuosité

Servings: 6 personnes
Ustensiles
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
- 200 g pruneaux séchés
- 80 g flocons d’avoine
- 50 g noix de pécan
- 50 g amandes
- 30 g purée d’amande
Pour l'enrobage
Etapes
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur et ajouter un filet d'eau si masse trop compacte)
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans le granola mixé au préalable
- Conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch