Les pruneaux séchés, tout comme les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
Portions: 30 balls
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
Pour les balls :
- 250 g pruneaux séchés
- 100 g noix de pécan
- 50 g amandes
- 70 g flocons d’avoine
- 30 g purée d’amande
Pour la “chapelure” :
Etapes
- Placer tous les ingrédients “Pour les balls” dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (s’assurer qu’il y ait de la place dans la cuve de mixage car la masse devient compact et difficile à mixer ou mixer en 2 fois)
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans la chapelure réalisée avec 70g de granola mixé et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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