
Les pruneaux séchés, tout comme les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :

Portions: 30 balls
Ustensiles
- 1 grand bol
- 1 Robot-mixeur
Ingrédients
Pour les balls :
- 250 g pruneaux séchés
- 100 g noix de pécan
- 50 g amandes
- 70 g flocons d’avoine
- 30 g purée d’amande
Pour la “chapelure” :
Etapes
- Placer tous les ingrédients “Pour les balls” dans le bol d’un mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (s’assurer qu’il y ait de la place dans la cuve de mixage car la masse devient compact et difficile à mixer ou mixer en 2 fois)
- Façonner des petites boules avec les mains et les rouler dans la chapelure réalisée avec 70g de granola mixé
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch