Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :

Elles sont toutefois très sucrées donc à consommer avec modération.

Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :

La pomme ou la poire râpée permette d’apporter du moelleux et dans l’onctuosité à la prépapration de ces energy balls mais aussi pour la confection de cake comme avec ce cake pomme cannelle

Energy balls poire sarrasin vanille

Energy balls poire sarrasin vanille

Une collation automnale avec l'association poire-vanille que j'adore, super facile à réaliser pour faire le plein d'énergie
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 20 energy balls

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 râpe
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 grand bol

Ingrédients

  • 200 g dattes dénoyautées
  • 1 poire
  • 100 g flocons de sarrasin
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g purée d'amande
  • 60 g noisettes entières (ou autre fruits à coque)

Etapes

  • Dénoyauter les dattes si nécessaire
  • Eplucher et râper la poire et écosser les gousses de vanille pour en récupérer les grains
  • Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur)
  • Façonner des petites boules avec les mains et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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