Les dattes permettent de sucrer tout en amenant des minéraux, vitamines et d’amener de la texture à diverses collations comme ici ou encore dans :
Elles sont toutefois très sucrées donc à consommer avec modération.
Les energy balls peuvent se décliner en plusieurs versions, par exemple :
La pomme ou la poire râpée permette d’apporter du moelleux et dans l’onctuosité à la prépapration de ces energy balls mais aussi pour la confection de cake comme avec ce cake pomme cannelle
Portions: 20 energy balls
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
- 1 grand bol
Ingrédients
- 200 g dattes dénoyautées
- 1 poire
- 100 g flocons de sarrasin
- 2 gousses de vanille
- 50 g purée d'amande
- 60 g noisettes entières (ou autre fruits à coque)
Etapes
- Dénoyauter les dattes si nécessaire
- Eplucher et râper la poire et écosser les gousses de vanille pour en récupérer les grains
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer afin d’obtenir un mélange homogène (mélanger de temps en temps la masse dans le mixeur)
- Façonner des petites boules avec les mains et conserver au frais, au réfrigérateur ou au congélateur pour une conservation plus longue durée
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