Les granola cup peuvent également être garnis d’autres fruits comme de la pêche, du kiwi ou encore de la pomme par exemple.
Il est par ailleurs également possible de réaliser un granola en version classique plutôt que cup, pour agrémenter par exemple un overnight porridge.
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Il est également possible de parfumer le yoghourt nature avec un fruit mixé comme de la banane, de la mangue ou encore du fruit de la passion
Portions: 10 granola cups
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 grand bol
- 1 plaque de cuisson
- 10 moules à muffins
Ingrédients
Pour le granola cup :
- 150 g flocons d’avoine sans gluten
- 50 g noisette
- 50 g amande
- 2 c.s. graines de tournesol
- 60 g sirop d’érable
- 60 g huile de coco bio
Pour la garniture :
- 200 g yoghourt nature et sans sucre à base de coco
- 1 gousse de vanille
- 2 c.c. miel ou de sirop d’érable
- 200-250 g fraise
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher finement les noisettes, les amandes et les graines de tournesol à l’aide d’un couteau
- Faire fondre l’huile de coco
- Placer tous les ingrédients du granola cup dans un saladier et mélanger
- Disposer le mélange obtenu dans de petits moules à muffins (en silicone idéalement pour simplifier le démoulage) à l’aide d’une cuillère à soupe en creusant le centre et en faisant remonter le mélange sur les bords
- Enfourner 15 min. à 180° puis laisser complètement refroidir avant de garnir
- Détailler les fraises en quartiers ou en petits cubes selon les souhaits
- Mélanger le yoghourt avec les grains de la gousse de vanille et le miel ou le sirop d’érable
- Garnir les granola cups avec le yoghourt puis avec les fraises
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