De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
- Olives
- Citrons confits
- Tomates séchées
- Raisins secs
- …
Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de boeuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Polenta / Riz complet / Orge / Epeautre / Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive
Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle + couvercle
Ingredients
- 600 g ragoût de bœuf
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 fenouils
- 4 carottes
- 2 tomates
- 400 g tomates concassées
- 200 ml vin blanc
- Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Rincer et émincer les fenouils, les carottes, les tomates, l’ail et les oignons
- Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee et y faire revenir la viande 5 min. à feu fort en remuant puis ajouter l’ail et les oignons
- Ajouter les légumes émincés, faire revenir 10-15 min. à feu moyen, puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
- Ajouter les tomates concassées, les herbes aromatiques et cuire à couvert et à feu doux env. 1h30-2h
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