Mijoté de boeuf provençal

De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :

Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de boeuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien

Cette recette a été réalisée avec des ingrédients de qualité de l’entreprise Robin des Fermes.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Polenta / Riz complet / Orge / Epeautre / Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Mijoté de boeuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Un bon plat mijoté aux saveurs méditerranéennes grâce à de bonnes herbes soigneusement sélectionnées pour cette recette
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 2 hours
Total Time: 2 hours 15 minutes
Servings: personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle + couvercle

Ingredients

  • 600 g ragoût de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 400 g tomates concassées
  • 200 ml vin blanc
  • Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et émincer les fenouils, les carottes, les tomates, l’ail et les oignons
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. de ghee et y faire revenir la viande 5 min. à feu fort en remuant puis ajouter l’ail et les oignons
  • Ajouter les légumes émincés, faire revenir 10-15 min. à feu moyen, puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes aromatiques et cuire à couvert et à feu doux env. 1h30-2h
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