Pancakes sarrasin

Pour sucrer cette pâte à pancakes, j’ai utilisé du sirop d’érable, qui aurait tout à fait pu être remplacé par une demi-banane écrasée ou env. 100 g de compote de fruits à mélanger dans la pâte.

Exemple avec cette recette de pancakes avoine-banane.

Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:

  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants

Je t’explique tout pour faire des choix nutritionnels bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Enfin, il est également possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base de flocons de quinoa comme dans cette recette de pancakes quinoa-banane.

Pancakes sarrasin

Pancakes sarrasin sans lactose

Une variante de petit-déjeuner sans gluten et sans lactose à agrémenter selon les envies du moment
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 10 pancakes

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 300 ml lait d’amande non-sucré
  • 2 c.c. sirop d’érable
  • 2 c.c. tahini (=purée de sésame) ou autre purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète …)

Etapes

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  • Si la pâte obtenue n’est pas assez fluide, ajouter un peu d’eau
  • Dans une poêle bien chaude, verser de petites louches de pâte et retourner les pancakes lorsque de petites bulles se forment sur le dessus
  • Agrémenter avec par exemple des fruits frais, yoghourt nature, granola ou beurre de pomme par exemple
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