

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
15 minutes
Pour cette recette de pancakes sarrasin sans lactose, il te faut (pour env. 10 petits pancakes) :
- 100 g de farine de sarrasin
- 300 ml de lait d’amande non-sucré
-
2 c.c. de sirop d’érable
-
2 c.c. de tahini (=purée de sésame) ou autre purée d’oléagineux (amande, cajou, cacahuète …)

Pour réaliser la recette :
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
2. Si la pâte obtenue n’est pas assez fluide, ajouter un peu d’eau
3. Dans une poêle bien chaude, verser de petites louches de pâte et retourner les pancakes lorsque de petites bulles se forment sur le dessus
4. Agrémenter avec par exemple des fruits frais, yoghourt nature, granola ou beurre de pomme par exemple

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Coin des astuces pour cette recette de pancakes sarrasin sans lactose

- Pour sucrer la pâte à pancakes sarrasin sans lactose, il est possible d’utiliser une demi-banane écrasée ou env. 100 g de compote de fruits à mélanger dans la pâte, plutôt que le sirop d’érable
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
- Il est également possible de réaliser des pancakes sans gluten et sans lactose à base d’avoine, comme dans cette recette de pancakes avoine-banane